设为首页收藏本站

自己的路

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4873|回复: 2

新手朋友 请读完此贴

[复制链接]
发表于 2011-11-25 18:28:23 | 显示全部楼层 |阅读模式


  •     lum经过几年的升级改进,以越来越强大、稳定、安全的特色受到越来越多的朋友的喜欢。我们很感谢朋友们的认可,但是同时也发现不少问题,我这里做个说明,特别是刚使用的新手。

        请不要断章取义的看使用说明,看见程序只下载安装,不读说明,装不成功,操作的问题,然后又直接到群里或者论坛发帖,只有一句话:为什么自己的lum不能用?一句话问的我内心着实澎湃不已。

        咱不能指望Lunamp和所有linux的派生版本都兼容,因为里面集成着那么多的软件,每个软件和部分系统或者个别版本都可能不兼容,最起码的常识,比如很多win程序xp可以,win7不可以,同时建议朋友们了解下LuManager和Lunamp是什么有什么区别。常见的问题,您也应该先从论坛的相关说明中找到如何解决。一些小问题也是以前已经被发帖很多次的问题,都有爱洞和网友的解答过。

        请不要去把程序改了,配置改了,出问题了,然后,为什么又是一句话:我的lum不能用了!就这么一句话发帖或者找官方解决,情何以堪。到底动了什么和什么情况导致的问题您最清楚,若想深究一些细节您可以发出来细节大家一起交流。

        遇到折腾哥,可能每个环节都会出问题。对于折腾哥,您其实可以手工在linux中配置lnmp或者lamp环境测试研究,看看能出多少问题。然后一个个解决,折腾一段回头感受lum带给您的……

        lum的兼容,安全稳定等特性是经过长期测试广大用户测试验证的。只要您的环境正常,按照官方的说明,正确安装使用是非常稳定的,您在使用中若遇到小问题可以自己排查和论坛搜索查找下大多都有相关的说明。我和很多朋友都有半年以上的稳定经实例。论坛也有部分朋友共享的截图数据。

        当然使用中遇到的实实在在的问题和发现了bug欢迎论坛和群里讨论。爱洞比较忙。一般你只要在论坛发帖基本都会得到回复。新手使用前请尽量仔细读完lumanager的使用和操作说明以及FAQ。使用中常见问题论坛大多都有。 请避免在网站大数据量因为mysql连接数不够,所使用程序缺陷等问题然后,大喝一声为啥我的lum有问题,然后浪费掉彼此很多时间。

        官方会尽快整理出更方便易懂的帮助说明。也希望大家把自己使用lum的经验和技巧分享给大家。一路上有你,自己的路与您一起前进!我真的不是在发牢骚,但我们着实需要面对新事物的时候多一份思考和细致。

    LUM使用常规命令再列出一下######------ 软件操作方法:
    *
    关闭LUM及所有组件:lu-stop
    * 启动LUM及所有组件:lu-start
    * 重启LUM及所有组件:lu-restart

    * 关闭MySQL:mysql-stop
    * 启动MySQL:mysql-start
    * 重启MySQL:mysql-restart

    * 关闭Nginx:nginx-stop
    * 启动Nginx:nginx-start
    * 重启Nginx:nginx-restart

    * 关闭apache:apache-stop
    * 启动apache:apache-start
    * 重启apache:apache-restart

    * 关闭pureftpd:pureftpd-stop
    * 启动pureftpd:pureftpd-start
    * 重启pureftpd:pureftpd-restart

    * 关闭LUM后台:lum-stop
    * 启动LUM后台:lum-start
    * 重启LUM后台:lum-restart

    * 修复LUM文件权限(包括MySQL数据库权限的LUM软件本身的权限等):lu-repair

    常见问题整理:

    LuManager安装篇
    LuManager升级篇
    LuManager使用技巧篇   基础使用篇
    LuManager使用帮助(FAQ)

    LuManager官方微博
    LuManager最新稳定版1.1.9下载(永久免费)
    如何正确使用LuManager
    LuManager的部分用户案例

    ZijideluOS下载 (基于REH5的优化过的Linux系统)
    支持LuManager的VPS整理
    使用LuManager时的分区建议
    推荐LAMP,LNMP,FAMP,LANMP等套件的管理面板

发表于 2011-11-25 21:02:15 | 显示全部楼层
不错还少了些
发表于 2011-11-26 19:12:54 | 显示全部楼层
不错 支持下 大家应该多学会搜索
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|Archiver|自己的路 ( 湘ICP备12010460号-2  粤公网安备 44010502000377号

GMT+8, 2019-3-23 11:25 , Processed in 0.036712 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表